Строительство бани

Строительство бани, сауны возможно как отдельно от жилого дома, так и внутри него. В некоторых случаях можно их оснащение в пристройках к дому, или в хозяйственных постройках. Место возведения таких сооружений на приусадебном участке должно быть согласовано с местными архитектурными и строительными органами, а также пожарной инспекцией, оно определяется в соответствии генеральному плану застройки конкретного населенного пункта.
 
На строительство бани следует получить соответствующее разрешение уполномоченного органа исполнительной власти.
 
Лучше всего возводить такие сооружения на пологих берегах водоемов, рек, озер, прудов, в местах защищенных ветра. Если такой возможности нет, тогда на приусадебном участке рекомендуется соорудить плавательный бассейн глубиной 1,5-2,5 метра. Для самотечного отвода сточных вод парильню лучше располагать на возвышенном месте.
 
Размеры строительной площадки под такое сооружение должны быть такими, чтобы можно было разместить не только саму парную, но также и сарай для хранения инвентаря и топлива. Для обеспечения сауны необходимы коммуникациями, ее подключают к уже существующим системам инженерного обеспечения.
 
В зависимости от материальных возможностей и личных предпочтений, строительство бани можно проводить как из дерева, так и из кирпича. Деревянные парильни более привычны, также они является намного доступнее, чем кирпичные. Суть заключается в том, что дерево стоит намного дешевле кирпича, и для установки такого сооружения не требуется устройства массивного фундамента, который потребует более значительных материальных затрат. Самое главное в таком случае подобрать наиболее качественную древесину, которая сможет прослужить на протяжении долгих лет, и не будет нуждаться в каких-либо ремонтных и реконструкционных работах.
 
Кирпичные же строения являются более капитальными, но для их возведения необходимы значительные капиталовложения. Для их сооружения следует подготовить более массивный и фундамент, так как нагрузка от камня на почву будет значительной.
 
Отделку внутренних помещений следует проводить исключительно из хвойных пород дерева, которые обладают поистине целебными свойствами и благотворно влияют на весь организм. Чаще всего, это конструкция парильной включает в себя несколько помещений: предбанник, парильную и прихожая. Помещения следует располагать таким образом, чтобы все помещения можно было отапливать одной печью, тепло как можно дольше сохранялось внутри помещений. Площадь сауны следует делать такой, чтобы одновременно в ней могло расположиться от двух до 6 человек. Это позволит в ней париться не только семьей, но и компаний друзей.
 
Полки в парильной следует располагать ступенями, в два-три уровня. Чтобы парильня была построена согласно всем установленным требованиям и радовала своего владельцем приятным и полезным времяпрепровождением, ее строительством должны заниматься исключительно профессионалы, которые обладают достаточным опытом в этом отрасли.

14.07.2020

 

Отправить на email