Статьи


Оптимальные отопление и вентиляция в загородном доме

Особенно накануне осени мечтается о теплом доме, в котором царят уют и спокойствие. Но если заранее не побеспокоиться об обеспечении таких условий, холодное время года доставит немало проблем. Оптимально создать современную систему вентиляции во время возведения сооружения. То же самое касается качественно выполненной вентиляции.
 
Чтобы достичь успеха, придется грамотно проделать целый ряд необходимых действий. Основательный хозяин предусмотрит массу моментов уже во время проектирования здания. Ведь переделывать и портить при этом дорогостоящие материалы, дополнительно оплачивать работу исполнителям застройщикам не выгодно.
 
Специалисты подскажут, как наиболее рационально и практично решить ту или иную проблему. Основа будущего уюта закладывается именно в этот период. Без тепла и свежего воздуха вряд ли будут здоровы все члены семьи. При этом строители отлично знают, насколько....

Обустройство прихожей

Как известно, в прихожей мы проводим не много времени по сравнению с гостиной или кухней. Но даже от пары минут с утра, собираясь на работу, или вечера, возвращаясь с нее, зависит настроение на весь день. И неважно быстро пройдет это время или медленно, Вы все равно успеете взглянуть на обстановку. Поэтому очень важно правильно выбрать мебель для прихожей. 
 
В принципе, выбор мебели в основном зависит от нужных размеров. Если помещение очень маленькое, то шикарная большая мебель вряд ли сможет поместиться в ней. Тогда лучше будет купить набор отдельных предметов для прихожей. Хорошим выбором станет покупка шкафа-купе. Он будет красиво смотреться и сэкономит Вам кучу места. Ведь именно из-за того, что двери открываются в столь оригинальный способ – раздвигаются или складываются, такой шкаф является очень популярным в малогабаритных помещениях. В нем можно складывать как верхнюю одежду, так и обувь,....

Облицовка стен цокольным сайдингом: плюсы без минусов

Облицовка стен цокольным сайдингом: плюсы без минусов
 
         Облицовочные материалы дерево и натуральный камень считаются одними из самых дорогих, практически не доступных по своей стоимости, для сегмента клиентов среднего достатка. На смену дорогой облицовке строительная промышленность готова предложить потребителю уникальную альтернативу: прочный износоустойчивый цокольный сайдинг. 
 
Виды сайдинга и преимущества. 
 
         Красивый и неуязвимый для атмосферных воздействий виниловый сайдинг по своей цене довольно доступный материал. Если ранее он представлял из себя деревянные дощечки особой конструкции, монтируемые внахлест, чтобы дождь или снег не попадал между зазорами, то сейчас производители предлагают панели идеальной структуры. 
 
   ....

Несъемная опалубка

         Принцип возведения зданий с применением несъёмной опалубки является следствием объединения двух технологий: монолитной постройки и поднятия стен из блоков или панелей.
 
         Строительство проводиться поэтапно:
 
строительство стен из определённых блоков или панелей;
монтирование арматуры;
наполнение бетоном, предназначенных для этих целей пустот.
Блоки в этом случае играют роль опалубки, но в данной технологии они после затвердевания бетона не снимаются, а становятсяоснованием стены.
 
         В Европе и Северной Америке данная технология получила широкое применение, в том числе и на севере Канады, где климат не самый благоприятный. В основном несъёмные опалубки применяются при строительстве жилых домов высотой не более 5 этажей,....

Каркасный дом - новинка в отечественном строительстве

          Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы деревообработки. Об этом хочется поговорить подробнее.
 
          Более ста лет назад в Канаде был построен первый каркасный дом. С течением времени эта технология совершенствовалась, и сейчас каркасное строительство является самым популярным в странах Скандинавии, Западной Европы и Америки. И наши соотечественники традиционным методам домостроения предпочитают именно этот благодаря его многочисленным достоинствам.
 
          О преимуществах каркасного дома можно говорить очень долго. Но самое главное, из-за чего выбирают такой тип строительства – это короткий срок возведения.
 
 ....

Как сделать баню в собственной квартире

Чтобы сделать баню в своей собственной квартире, необходимо иметь представление как это может выглядеть, потому что эта процедура потребует много времени и возможно дорогостоящего ремонта квартиры. Сауна для квартиры в домашних условиях представляет собой приготовленную деревянную кабину, которая при помощи печи из камня обогревается, возможны также варианты деревянная или электрическая. Модели саун, предназначенные для домашних условий, подразумевают использование оборудования только с помощью электрической печи.
 
Для вашей квартиры необходимо приобрести электрическую печь, чтобы разогревать сауну. Для такого типа сауны следует использовать специальные камни, такие как, например вулканический перидотит или еще даже лучше скандинавский диабаз. И не стоит использовать обычные морские гладкие камни. Все из-за того что при перепаде температуре морские камни просто напросто могут расколоться из-за его зернистой....

Газоснабжение с использованием привозных газовых баллонов

В случае если жилые дома располагаются вдали от централизованных газовых сетей или строительство стационарных дорогостоящих газопроводов нецелесообразно, газовое снабжение можно осуществлять привозными газовыми баллонами. Бытовые газобаллонные установки вполне надежны и просты в эксплуатации, не требуют высокопрофессионального ухода. Индивидуальное газоснабжение осуществляется с применением централизованной привозки газовых баллонов. Каждому индивидуальному потребителю, таким образом, будут доставлены газовые баллоны ТехноДом в обмен на пустые (использованные) баллоны. Осуществляется данная операция по заявке потребителя местной газораздаточной станцией или газовым хозяйством. Для индивидуального газоснабжения в быту применяют газовые баллоны вместимостью 50 и 80 литров. 
 
Даже с учетом ежегодного роста стоимости природного (сжиженного) газа, по сравнению с прочими энергоносителями, газоснабжение сегодня....
   Страницы: 1 «2» 3 

 

Отправить на email