Как сделать баню в собственной квартире

Чтобы сделать баню в своей собственной квартире, необходимо иметь представление как это может выглядеть, потому что эта процедура потребует много времени и возможно дорогостоящего ремонта квартиры. Сауна для квартиры в домашних условиях представляет собой приготовленную деревянную кабину, которая при помощи печи из камня обогревается, возможны также варианты деревянная или электрическая. Модели саун, предназначенные для домашних условий, подразумевают использование оборудования только с помощью электрической печи.
 
Для вашей квартиры необходимо приобрести электрическую печь, чтобы разогревать сауну. Для такого типа сауны следует использовать специальные камни, такие как, например вулканический перидотит или еще даже лучше скандинавский диабаз. И не стоит использовать обычные морские гладкие камни. Все из-за того что при перепаде температуре морские камни просто напросто могут расколоться из-за его зернистой структуры.
 
Камни располагаются на металлическую решетку, где их разогревают тэны. Тэны имеют специальное покрытие от влаги, но современен их придется заменить, так как при сильном накаливание, когда на них попадает вода они просто напросто раскалываются. Такие тэны используются специально для финских саун, так как не будут сжигать кислород в вашей квартире. И при раскалывании тэнов происходит самоотключение от электричества, что позволяет обезопасить от пожара или загорания.
 
Сама сауна выглядит как деревянная кабина имеющая теплоизоляцию и пароизоляцию. Изнутри кабины стены оббиваются деревянным каркасом, а снаружи вагонкой. Также могут быть варианты, что наружная сторона стены сделана из прессованного дерева или акрила. Наружный каркас желательно заполнить теплоизоляционным утеплителем. В таком случае лучше всего использовать стекловолокно, прессованную пробку или же минеральную вату.
 
Уделите особое внимание дверям, которые должны плотно располагаться в дверной раме обклеенной резинками, дабы не пропускать влажность в квартиру. Если вы используете не деревянную дверь, а стеклянную, то такую дверь лучше всего обклеить по краям силиконовым уплотнителем.
 
В нутрии кабины приготовьте места для сидения, лавочки, полки, банные принадлежности. Зарубежные производители делают такие материалы из африканских деревьев, потому что они имеют свойства слабо проводить тепло. Наши же российские производители могут использовать по желанию заказчика свои деревья, такие как, например, осина или липа. Отличие таких деревьев состоит только в стоимости материала. Другие породы разнообразных деревьев не стоит и не рекомендуется использовать.

14.07.2020

 

Отправить на email