Газоснабжение с использованием привозных газовых баллонов

В случае если жилые дома располагаются вдали от централизованных газовых сетей или строительство стационарных дорогостоящих газопроводов нецелесообразно, газовое снабжение можно осуществлять привозными газовыми баллонами. Бытовые газобаллонные установки вполне надежны и просты в эксплуатации, не требуют высокопрофессионального ухода. Индивидуальное газоснабжение осуществляется с применением централизованной привозки газовых баллонов. Каждому индивидуальному потребителю, таким образом, будут доставлены газовые баллоны ТехноДом в обмен на пустые (использованные) баллоны. Осуществляется данная операция по заявке потребителя местной газораздаточной станцией или газовым хозяйством. Для индивидуального газоснабжения в быту применяют газовые баллоны вместимостью 50 и 80 литров. 
 
Даже с учетом ежегодного роста стоимости природного (сжиженного) газа, по сравнению с прочими энергоносителями, газоснабжение сегодня остается наиболее экономически выгодным и функционально очень удобным сособом для снабжения жилья теплом. При этом строительство газопроводов, монтаж и ведение в эксплуатацию газопроводной системы жилого дома требуют четкого соблюдения всех строительных правил и норм безопасности газового хозяйства. Также следует помнить, что перед проведением работ необходимо составить и согласовать его в газовом хозяйстве соответствующий проект. Поскольку для снабжения газом потребуются газовые баллоны или специальные резервуары для хранения запаса сжиженного газа, их размещение необходимо предусмотреть в проекте строительства дома заранее, ведь расположение их может быть как наземным, так и подземным. Выбор между резервуаром и газовыми баллонами достаточно прост, потребность определяется по наличию газовых приборов в здании. Если предполагается использовать лишь газовую плиту или водогрейную колонку, достаточно будет приобрести и установить в специальный шкаф пару газовых баллонов. Таким образом, количество требуемого газа в доме тоже можно рассчитать приблизительно исходя из того, какое будет использоваться газовое оборудование.
 
Резервуар же для сжиженного газа понадобится в том случае, если к вышеуказанным газовым приборам требуется добавить отопительный котел. Для обычных загородных домов используются газовые емкости для хранения сжиженного газа объемом 5-9 куб.м. Если такая емкость предназначается для наземной установки, то ее расположение от дороги должно быть более 10 м., но не ближе 20 м. от здания. Закопанный же в землю резервуар можно размещать от указанных объектов на вдвое меньших расстояниях. Следует помнить также, что в случае, если будет использовано до двух газовых баллонов одновременно, допустимо их размещать внутри помещений. Снаружи дома располагают газовые баллоны в том случае, если их количество более трех.
 

14.07.2020

 

Отправить на email